你的位置:首页 > 轴承资讯 > 轴承新闻

SKF滚动轴承清洁不当造成烧伤的问题

2022/10/11 15:41:59      点击:

skf轴承清洁不当是很容易造成轴承烧伤,为了解决这一个问题,我们应该对轴承有一定的检查。

所谓清洁度试验是通过一定的手段将滚动轴承中的杂质分离出来并测定其污染程度的测试方法,目前的清洁度检测方法有以下三种:质量法试验,显微镜计数法试验,自动微粒计数法试验。

一、清洁度检测方法

1、质量法试验

按照国家规定的JB/T⒛50-2005的相关标准,先将滚动轴承内的杂质清洗到清洗液中,经过清洗液过滤、烘干、称量后,计算出杂质微粒的质量。

2、显微镜法试验。

此法的先前步骤和质量法类似,不同的是清洗液过滤后,直接用显微镜观测滤膜中杂质微粒的大小和数量。而且还能根据杂质的形状,判断出杂质的化学成分及含量。此法最适用于SKF轴承精密轴承清洁度的测定。

3、自动微粒计数法试验。

自动微粒计算法和质量法,显微镜法不同,它是利用光电原理理论,直接对杂质微粒数量及大小判定的方法。此方法的精度比较高,一般适用于对清洁度要求较高的滚动轴承。


二、轴承出现烧伤

所谓SKF轴承出现烧伤损伤状态是指:轴承的滚道轮、滚动体以及保持架在旋转中急剧发热直至变色、软化、熔敷和破损。造成轴承烧伤的主要原因是由于滚动轴承的润滑不良,可能使用了不正规的润滑剂,或者润滑剂过多,过少,都是不正确的。

也有可能是过大载荷(预压过大)。转速过大。游隙过小。有水或其他的异物侵入。如果上面的两种情况都不是那么就是轴、轴承箱的精度不良、轴的挠度大。看到这里,我想大家都想知道解决的办法吧,首先,要研究润滑剂及润滑方法,选对滚动轴承润滑剂,及其用量,而且要纠正SKF轴承的选择。研究要配合、轴承间隙和预压,并且改善密封装置。检查轴和轴承箱的精度。

三、让云科技让融(RANUR)系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505