联系我们   Contact
你的位置:首页 > 轴承资讯 > 轴承新闻

skf轴承使用注意十几种事项

2022/11/21 8:57:25      点击:

轴承是当代机械设备中一种举足轻重的零部件。它的主要功能是支撑机械旋转体,用以降低设备在传动过程中的机械载荷摩擦系数。其中skf轴承作为常见的进口轴承之一,我们在进行使用时需要注意哪些事项,中华轴承网根据对skf轴承的了解,分享以下十几种注意事项。

skf轴承使用时需要注意的事项:

1、成对使用的轴承,轴向油隙过大容易造成保持架磨损,需要定期检查轴向窜动量,及时调整。

2、成对型轴承(圆锥配对使用-DB/DF),中间隔圈必须厂家提供,精度高,主要作用为调整轴向游隙。例如后缀T165,表示隔圈加轴承总长度为165mm。

3、圆锥型轴承后缀K30:表示锥度为1:30。

4、带防尘盖的轴承不允许开盖加注润滑脂,设计中已计算好脂量与轴承寿命相匹配。

5、尼龙保持架不允许加热安装,如果确需加热,温度必须严格控制在120℃一下,测温枪必须定期检测。

6、铜保持架不适合脂润滑,M型可脂润滑,MA/ML必须要油浴润滑。ECM型必须油浴润滑。

7、高精度情况选用SKF轴承效果好,一般环境或者精度反而不适合使用SKF轴承。否则更容易导致失效。

8、轴承游戏未标注表示标准游戏,C2小于常规游戏。C3大于常规游戏。

9、带防尘盖的轴承不适合选用热装法,确需热装温度不超过80℃。轴承如果加热超过125℃容易导致轴承局部淬火,轴承热装到位后必须停留2分钟,否则轴承会回弹0.05~0.15mm。

10、双列调心滚子轴承冷装时必须检查径向油隙。使用塞尺插入2/3保证间隙均匀。防止偏载。

11、轴承内外径配合公差要检查,否则容易导致径向油隙变化,影响轴承寿命。

12、做好对中,同心度影响轴承寿命。欧洲测算出34%由于对中引起。

13、润滑油添加不宜太多,会影响散热,油膜厚度仅为0.2μm。36%损坏由于润滑不良造成。16%是由于安装不当造成轴承失效。

14、加油量的计算:0.005DB=gp,注:两侧加注的量Gp,D=轴承直径,B=轴承宽度。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505