你的位置:首页 > 轴承资讯 > 让云新闻

SKF轴承的极限转速检测要求

2023/1/3 10:02:09      点击:

SKF轴承的极限转速是指不产生导致烧伤的摩擦发热并可连续旋转的界限值。SKF轴承极限转速受到SKF轴承尺寸,类型,润滑,精度,油隙,负荷等多种因素影响,但是最重要的还是润滑剂和环境温度的影响。在高速旋转、尤其是转速接近或超过尺寸表记载的极限转速时,

主要应该注意如下事项:

(1)使用高精密SKF轴承;

(2)对SKF轴承内部游隙多加分析,考虑温升产生的SKF轴承内部游隙减少量;

(3)分析润滑方式。采用适用于高速旋转的循环润滑、喷射润滑、油雾润滑和油气润滑等润滑方式。

(4)分析保持架的材料的型式。对于高速旋转,适合采用铜合金或酚醛树脂切制保持架。另外也有适用于高速旋转的合成树脂成型保持架;

对于小型机械,可以用手旋转以确认是否旋转顺畅。检查项目包括:

1、有无因异物、伤痕、压痕而造成的运转不畅;

2、有无因安装不良,安装座加工不良而产生的力矩不稳定;

3、有无因游隙过小、安装误差、密封摩擦而引起的力矩过大等等。

如有没以上无异常现象出现,则可以开始动力运转。

然而,对于大型机械就不能手动旋转了。所以空载启动后立即切断动力,机械空转,检查有无振动、噪音、旋转部件是否有接触等等,确认无异常后,进入动力运转。 动力运转是从空载低速开始,缓缓的提高至所定条件的额定运转。试运转中检查事项有:是否有异常音响、SKF轴承温度的变化、润滑剂的泄漏或变色等等。如果发现异常,应立即中止运转,检查机械,必要时要拆下SKF轴承检查。

SKF轴承温度检查。通常可根据轴承座的外部温度推测。但利用油孔直接测量SKF轴承外圈的温度更加准确。SKF轴承温度从运转开始逐渐升高,通常1~2小时后温度稳定。

如果SKF轴承安装不良,温度会急剧上升,出现异常高温。其原因诸如润滑剂过多、SKF轴承游隙过小、安装不良、密封装置摩擦过大等。高速旋转的场合,SKF轴承结构、润滑方式的选择错误等也是其原因。 SKF轴承声音检查。其转动音用听诊器等检查,如有较强的金属噪声、异音、不规则音等说明异常。出现噪音的原因有润滑不良、轴或SKF轴承座精度不良、轴承损伤、异物侵入等。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505