你的位置:首页 > 轴承资讯 > 轴承新闻

SKF单列深沟球轴承密封分类及解决方案简介

2022/10/24 14:22:20      点击:

不管是SKF、NSK、FAG、NTN等国际一线品牌,还是ZWZ、HRB、LYC等国内一线品牌,深沟球轴承都是最热门的轴承类型。深沟球轴承从密封方式上分有开式、密封型、防尘盖型三种,SKF轴承亦是如此。SKF轴承的原始游隙是指轴承成套后在安装于机器前,所处在自由状态下的游隙。实际上原始游隙不通过测量是难以得知的.因此原始游隙常常用检验游隙来代替。

SKF密封型轴承后缀有六种,即Z型、ZS型、RZ型、RSL型、RSH型与RS1型,其中:

一、Z型

Z型即防尘盖型,单面为Z,双面为2Z,ZS型亦是防尘盖型,这种类型的防尘盖由卡环固定,由于防尘盖型是非接触的,因此无摩擦,转速也较高,但由于有缝隙,因此润滑脂保持率普通,防尘效果也很普通。

二、RZ型

是非接触式NBR丁腈橡胶密封,单面为RZ,双面为2RZ,由于是非接触式的,因此无摩擦,转速也较高,润滑脂保持率和防尘效果要优于防尘盖型。

三、RSL型

是轻接触式NBR丁腈橡胶密封,单面为RSL,双面为2RSL,由于有轻微的接触,因此有摩擦,虽然有轻微的摩擦,但转速仍旧较高,这种密封效果很完全,与内圈间无缝隙,因此润滑脂保持率和防尘效果较好,优于RZ型。

四、RSH型和RS1型

是接触式NBR丁腈橡胶密封,麻擦较大,因此转速普通,但密封效果好,润滑脂保持率和防尘效果最佳,要优于RSL型,RSH型的润滑脂保持率更优于RS1型,防水效果也优于RS1型。

五、SKF ICOS油封轴承单元

也是标准深沟球轴承,带有集成径向轴封,两侧带防尘盖的深沟球轴承一般在清洁条件下预加注了适量的优质润滑脂,因此不需要再次润滑,如果要热安装,应使用感应加热器。

需要特别注意的是,不建议将带盖轴承加热到80°C(175°F)以上,但是,如果需要更高的温度,请确保温度不超过密封或润滑脂的允许温度。

六、让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505