你的位置:首页 > 轴承资讯 > 让云新闻

NSK陶瓷涂层轴承轻松解决倒转问题

2022/11/24 14:40:08      点击:

NSK最近开发了一系列新型陶瓷涂层轴承。这些陶瓷涂层轴承起到绝缘作用,用于变频电机,适用于所有一般工业机械。设计这些绝缘轴承的目的是帮助支持变频控制电机不断扩大的应用,随着工厂电力成本的降低,变频控制电机越来越受欢迎。所有常见的机械部件都将受益于这一新发展,包括泵、压缩机和风扇。

陶瓷涂层轴承的关键是目前使用变频调速的电机正在扩大。然而,用于此类应用的轴承容易受到某些类型的损坏,称为电偶腐蚀。当电流在轴承旋转过程中通过轴承座圈和滚动元件的接触点时,会在薄润滑膜中产生火花,导致表面局部熔化成不规则形状。防止电偶腐蚀的一种方法是在轴承中使用不导电的陶瓷球。但是,这可能会对生产力产生负面影响。另一种选择是在电机中安装绝缘外壳,但这需要特殊的零件和装配工艺。为了克服这些问题,NSK 开发了一种新型绝缘陶瓷涂层轴承,

外圈外表面采用铝陶瓷材料涂层,通过结合优化的添加剂,绝缘性能通常提高约10倍。此外,该涂层具有出色的散热性,同时耐用性也比普通轴承部件得到增强,薄膜抗冲击能力提高了三倍。NSK 在深沟球轴承和圆柱滚子轴承系列中提供陶瓷涂层,包括 50 至 110 mm 的轴承孔径。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505