你的位置:首页 > 轴承资讯 > 让云新闻

SKF进口轴承选用不当对装配后使用的影响

2023/1/9 16:57:58      点击:

轴承的选择不当,一大部分原因是在有较大轴向负荷时不采用推力轴承或能承受较大径、轴向联合负荷的轴承支承结构,仅使用无保持架圆柱滚子轴承是不妥当的。SKF轴承润滑不良是轴承损坏的直接原因,从已损坏轴承的现状分析。该轴承在累积工作3000小时后,进口轴承滚动工作表面无疲劳损坏,轴承仅出现划伤,按径向负荷计算的轴承疲劳寿命是很长的。

据观察轴承断口处材料组织细微无粗大晶粒现象发生,断口呈银灰色,属脆性断裂。轴承内滚道无明显的磨损和材料粘结烧伤现象,轴承但内圈挡边的一侧发现明显磨损和划伤现象,更主要的原因是在内圈挡边的侧主裂缝的两边,SKF轴承均发现肉眼可见龟裂及部分区域材料发蓝,进口轴承而内圈挡边的侧无异常。

一、轴承尺寸的限制

通常轴承可以安装的空间是受限制的。在大多数的情况下,轴径(或轴承内径)是根据机械的设计或其它设计的限制。所以轴承类型及尺寸的选择是根据轴承的内径而决定的。由此,标准轴承的主要尺寸表均根据国际标准内径尺寸而编制的。

二、轴承的分类情况

根据轴承的分类,将可能用到进口轴承的行业进行了分析,关键问题是要根据公司备货的实际情况,确定重点出击的行业。

轴承的安装:

SKF轴承的安装必须在干燥、清洁的环境条件下进行。安装前应仔细检查轴和外壳的配合表面、凸肩的端面、沟槽和连接表面的加工质量。

一般具有高速运转,精确度高的设备都需要用到轴承,因为要保证转速正常和高精度以及减少维修费用。

通常,轴是以两个轴承在径向和轴向进行支撑的,将一侧的SKF轴承称为固定端轴承,它承受径向和轴向两种载荷,起固定轴与轴承箱之间的相对轴向位移的作用。将另侧称为自由端,仅承受径向载荷,轴向可以相对移动。

固定端轴承必须同时与轴和轴承箱相固定,较适宜的轴承是能承受复合载荷径向轴承,例如,深沟球轴承、调心滚子轴承及双列或配对角接触球轴承或圆锥滚子轴承。承受单纯径向载荷的径向轴承组合,如内外圈不带挡边的圆柱滚子轴承经与深沟球轴承或四点接触球轴承或双向推力轴承组合,也可用作固定端轴承。这时,第二个轴承提供双向轴向定位,但是安装时必须与轴承箱保持有一定径向间隔。自由端轴承在轴因热膨胀,长度发生变化时,进口轴承内不会发生挤压。轴向位移可发生于轴承内部,也可发生轴承圈与轴承座。

“交叉固定”是指这样一种进口轴承配置,其中每个SKF轴承都对轴作单向定位,且方向相反。这种组合主要用于短轴。所有至少能承受一个方向轴向载荷的径向轴承都适用,包括深沟及角接触球轴承、圆锥滚子轴承以及NJ型圆柱滚子轴承,使用角接触球轴承或圆锥滚子轴承时,在某些场合,必须施加预载荷。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505