你的位置:首页 > 轴承资讯 > 让云新闻

新型 SKF 轴承可减少高达 99% 的润滑脂消耗

2023/1/5 16:30:30      点击:

用于采矿机械等应用的 SKF 全新设计的大型轴承可将轴承中的润滑脂消耗量减少高达 99%,使用寿命是传统开式轴承的两倍——延长使用寿命并降低成本。 SKF 扩展了其用于辊压机的大型轴承系列,其中包括可延长使用寿命的密封版本。 其 241 系列的 Explorer 球面滚子轴承 (SRB) 现在可提供最大孔径为 1250 毫米的产品。该系列和尺寸常用于水泥和采矿行业的高压磨辊 (HPGR)。

“使用密封轴承是增加平均无故障时间的最佳方法,”SKF 密封 SRB 产品线经理 Daniel Ortega 说。“这是一项提高机器可用性和可靠性的长期投资。

双面密封的新版本提供了开式轴承的两倍使用寿命,并且在测试中表明它可以减少高达 99% 的润滑脂消耗。在高压磨辊中,通常使用四个大调心滚子轴承。在三个月的维护间隔期间,某些尺寸通常使用 540 kg 的润滑脂。使用 SKF 密封的 Explorer 调心滚子轴承,在相同的时间间隔内仅需要 7 公斤的润滑脂,从而降低了成本和对环境的影响。

此外,密封的SRB可以二次再制造,进一步延长了使用寿命。这提高了生产率和机器可用性,同时降低了总体拥有成本。

新轴承经过重新设计,具有更高的承载能力。孔径低于 1000 mm 的轴承具有由止动环固定的 HNBR 密封件。较大的轴承使用用螺栓固定在轴承外圈上的 G-ECOPUR 密封件。

密封轴承可以单独使用,也可以作为 SKF 三屏障解决方案的一部分使用。典型的最终用途应用包括采矿、选矿和水泥行业

辊压机轴承经常磨损,因为密封不当会导致润滑剂污染。

密封轴承克服了这个问题——这带来了几个优势:

首先,轴承故障与更多的维护干预有关——这会带来更高的事故和伤害风险以及代价高昂的停机。

新设计还提供维护优势。不是为了预防性维护轴承而停止生产,而是辊压辊的磨损决定了何时需要维修。

这些轴承的交货时间很短——即使是最大尺寸的轴承。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505