联系我们   Contact
你的位置:首页 > 轴承资讯 > 让云新闻

NSK轴承在维护装船输送机时节省成本

2022/11/17 15:40:28      点击:

当需要更换澳大利亚铁矿石港口装船输送机上支撑转轮的轴承时,NSK 设计了一种使用球面滚子轴承的解决方案,该轴承不仅由其专有的 HTF 韧性钢制成,而且还具有可拆卸的丁腈密封。其结果是延长了使用寿命,从而显着节省了停机成本。

由于操作环境的原因,采矿和采石业需要能够承受恶劣条件的高度可靠的设备。因此,当用于装船输送机的转向滑轮上的轴承仅剩六个月的使用寿命时,铁矿石港口要求 NSK 的专业知识设计出更好的解决方案。

NSK 的专家团队调查了轴承故障,发现故障轴承润滑剂中的重铁矿石颗粒进入和水污染已经影响了转向轮的使用寿命。任何运行寿命缩短的输送机组件都会产生维护时间成本和生产损失。

为了解决这个问题,NSK 的工程专家着手设计一种基于公司久经考验的调心滚子轴承系列的新解决方案。首先,NSK 决定用其独特的 HTF 韧性钢制造轴承。Tough Steel 是一种有效的应对外圈滚道常见磨损的措施,固定载荷区材料在遇到细小颗粒进入时容易磨损。

NSK 的长寿命 HTF 系列轴承采用先进的材料工程和热处理技术,因此具有出色的耐磨性、抗咬合性和耐高温性。结果是大大延长了使用寿命并降低了维护成本和计划外停机时间。事实上,HTF 系列轴承在受污染的润滑条件下(例如铁矿石港口设施中遇到的情况)可以提供高达 10 倍的使用寿命。

NSK 提议的另一个关键设计特征是可拆卸丁腈橡胶密封件 (HNBR) 吊袜带弹簧密封件,可补偿密封件磨损以进一步延长使用寿命。即使在未对准的情况下,唇接触也能保持压力。

除了延长使用寿命——NSK 密封球面滚子轴承实现了 12 个月的无故障运行——可拆卸密封件使铁矿石港口设施能够在安装过程中使用塞尺检查径向内部间隙。

简而言之,作为轴承装配程序的一部分,这一显着的设计特点能够准确管理适当的间隙。该概念以安装在完全可拆卸(通过螺栓)的环/支架上的密封件为中心,为塞尺提供足够的通道以执行间隙测量。此外,这种独特的设计提供了与现有解决方案的完全互换性。

在铁矿石港口设施,减少停产损失是每年总计节省 77,376 欧元成本的主要原因。

让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505