你的位置:首页 > 轴承资讯 > 轴承新闻

fag使用可靠的轴承密封件防止污染

2022/12/16 14:45:47      点击:

在恶劣的工作环境中,轴承经常受到污垢、磨料、腐蚀性化学品、极热和重冲击载荷等污染物的侵袭。

一、确定您是否需要轴承密封件或防护罩。

选择正确的轴承密封件以防止污染通常是选择轴承和轴承座组件时最重要的考虑因素。

在确定可靠的密封系统和防止由局部污染物引起的轴承过早失效时,了解您的选择。

二、整体式与外部轴承密封件

密封元件分为两大类,这取决于密封件是轴承部件的整体式还是外部式。每种密封类型都有其独特的考虑因素。

根据MachineDesign的说法,整体式密封件结构紧凑,无需润滑脂腔和外部轴封,后者可能需要更多空间并对轴造成机械负担。然而,外部密封件经常与油而不是油脂一起使用,因为油通常存在于高速应用中并且润滑在多个部件之间共享。外部密封件也常用于需要再润滑或大润滑腔的应用

三、接触式与非接触式轴承密封件

密封件也可以设计为接触式或非接触式。采用非接触式密封,与轴承内圈无接触。相反,接触式密封设计用于使轴承内圈与密封唇接触。

选择最佳密封件取决于轴承应用和环境。接触式密封件虽然会产生更大的摩擦力,但可以更好地密封液体或小污染物(如灰尘)。另一方面,非接触式密封件更适用于清洁、重型环境,例如骨料。

舍弗勒提供了一种几乎无法穿透的外部非接触式迷宫式密封设计,它经受住了时间的考验——FAG SuperTac II 铁燧岩密封件。 非接触式密封件通常包括以下特征:油槽、迷宫式密封件和护油环。Schaeffler 的SuperTac II 密封系统包括一个填满油脂的径向迷宫式密封圈和一个用油脂吹扫过的轴向迷宫式密封圈,它们形成了一个几乎不透水的防污染保护网。结果:轴承寿命更长。

在SuperTac II 密封系统中,润滑脂填充的径向迷宫和润滑脂清除的轴向迷宫形成了一个几乎不透水的防污染网,从而延长了轴承寿命。

SuperTac 的非接触式密封设计消除了轴磨损,具有出色的高速能力,并且可以接受比唇形密封更大的不对中。对您的好处:机器停机时间保持在最低限度。

此外,FAG SuperTac II Taconite 密封件设计为嵌入配合 SAF 轴台(包括 FAG 和许多其他竞争对手的品牌)的密封槽,从而无需特殊的外壳特征。 使用 舍弗勒的 FAG SuperTac II 密封件,少即是多:更少的污染和更少的机器停机时间,这意味着更高的生产力和更大的利润!

四、让云科技RANUR系列工程轴承简介

让云科技-作为湖南地区知名品牌的工程轴承技术服务商及产品生产厂商,现已拥有两大自主品牌:让融(RANUR)系列、让云(RANUY )系列工程轴承,我们所做的一切只为时刻准备迎面解决更加严苛的运行工况及日益增长的市场需求,并及时掌握及应用如何提高产业可靠性及优化资产生命周期。

技术负责人电话: 13657445999

销售负责人电话: 13657443999

24小时官方电话:4006-808-505